注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzhzklwb6898的博客

悠悠大荒情,难忘黑土地

 
 
 

日志

 
 
关于我

1969年下乡到黑龙江兵团十九团一营八连,70年到三师钢铁厂加工连,85年到迎春机械厂工作。92年回北京,2005年退休。

网易考拉推荐

三十年后战友相会  

2011-12-27 11:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前不久我去日本旅游,在离开北京前往天津乘远洋轮“燕京”号的途中,接到了北大荒战友张宝清从上海打来的长途电话,在电话中她对说:“今年九月我们一起照的合影准备通过网络给我发了过来。”她的电话把我的思绪一下带到了前不久原钢铁厂—勘探队举办的战友聚会。今年金秋九月,我荣幸的被邀请参加了原黑龙江生产建设兵团三师十九团值班四连(原兵团三师钢铁厂勘探队)战友在北京的聚会。这次聚会北京、哈尔滨、上海、杭州、舟山、597的战友踊跃参加,本次活动组织到位,形式多样,丰富多彩,参加人数之多,一个整建制的连队战友几乎都参加了,别开生面,该聚会给我留下了深刻的印象。 

        聚会中我见到了阔别三十多年的战友:张宝清、朱阿扣、邬惠君。虽然已是多年不曾相见,但一见面仍能彼此相认,非常高兴。尤其是见到张宝清更是让我喜出望外,看到她依然是那样漂亮而且又是那样年轻,看着她我心中有很多的知心话语要说,却不知该先说什么,我真是从心底里高兴。聚会时间短暂匆匆而过,当加工连战友和张宝清等人再相聚时,我们因有事未能参加心中很是遗憾。

三十年后的相会 - 平安快乐 - zzhzklwb6898的博客

 加工连部分战友合影

前排右:  张宝清、张玉茹、邬惠君、朱阿扣、马金华,后排右起刘连荣、傅崇喜、李占英、姚宝华

三十年后的相会 - 平安快乐 - zzhzklwb6898的博客

                                         右;   骆松声、赵树营、张玉茹、张淑焕、张宝清、史永玲、贺国明

三十年后的相会 - 平安快乐 - zzhzklwb6898的博客

  

三十年后的相会 - 平安快乐 - zzhzklwb6898的博客

右; 周桂霞、王健康、赵树营 张淑焕 

三十年后的相会 - 平安快乐 - zzhzklwb6898的博客

         现在收到张宝清发来的照片我非常高兴。自从1970年兵团组建三师钢铁厂,我们从19团一起来到钢厂加工连,我张宝清同在一个连队,同住一个大宿舍,同吃一锅饭,朝夕相处的知青生活使我们彼此相识、相知、想了解、有了共同的语言。给我印象最深的是,张宝清为人正直热情积极向上,工作不怕苦和累任劳任怨,生活中乐于助人。所以我愿意和她交朋友,闲暇时和她在一起聊天、做事情。后来张宝清因工作需要先后调到厂物资科地中衡工作,后调厂宣传科广播室工作,虽然我们不在一起工作和生活了,但我只要有时间、有机会总会去找宝清聊天。彼此说说心里话进行感情交流。

后来我结婚留在东北,宝清返城了而且又结婚去了上海,从此失去了联系。加工连战友几次在北京聚会都没有见到宝清,不知她的生活怎样,我心中很是惦念她。这次聚会能见到宝清。我非常感谢网友贺国明给了我这次参加值班四连聚会的机会,使我能见到阔别三十多年的老战友,我非常高兴,同时向贺国明表示感谢!

相聚虽然短暂,但友谊常存,我要把聚会时的照片好好的收藏起来,更要把和宝清的友谊深深的珍藏在心里。

在这里,请宝清代我向骆松声和家人问好。

在此我真诚的祝福我的兵团战友们身体健康、生活平安快乐、幸福永远陪伴着你们。

                                                                                                                             2011年12月26日于北京

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017