注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzhzklwb6898的博客

悠悠大荒情,难忘黑土地

 
 
 

日志

 
 
关于我

1969年下乡到黑龙江兵团十九团一营八连,70年到三师钢铁厂加工连,85年到迎春机械厂工作。92年回北京,2005年退休。

网易考拉推荐

难忘的聚会  

2011-05-31 13:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2011年5月10日晚,原黑龙江兵团三师钢铁厂加工连的战友在北京某饭店举行了一场难忘的聚会。

        加工连战友、知青杨传信、宋玉莲夫妻二人千里迢迢从北国冰城哈尔滨来北京专程看望分别三十多年的老战友。在聚会上首先由北京知青、加工连老排长郝景民致欢迎词,他代表大家,非常感谢两位战友来京看望大家,我们非常珍惜这一友谊。离开钢铁厂回到城市,我们不得不为工作和生活而奔忙。从此,我们又展开了各自不同的人生故事,可是却永远也忘不了有过刻骨铭心的共同经历。那就是:我们青春的花蕾曾在北大荒跃进山绽放。尽管我们现在已两鬓斑白,但我们始终拥有北大荒的情怀。

难忘的聚会 - zzhzklwb6898 - zzhzklwb6898的博客

       杨传信、宋玉莲两位战友先后作了讲话,自1978年离开钢铁厂,尽管回城后工作忙碌、生活艰辛,但始终没有忘记,40多年前难忘的青春岁月我们曾一同走过,无论我们走到天涯海角,我们的生命年轮中永远刻上了北大荒的印记。战友宋玉莲于前几年退休,闲暇时经常想念北大荒战友,甚至做梦都想起我们在建设三师钢铁厂初期,修公路、搭帐篷,进深山开铁矿、抢运焦炭、破碎矿石炼钢铁的劳动场面。有时想念战友彻夜难眠。战友杨传信现担任哈尔滨市某公司的经理,工作非常忙,还是决定来北京看望分别几十年的老战友,以畅叙多年的战友离别思念之情。

  我们曾经在钢铁厂工作和生活过的战友,由于长期在一起劳动、学习、朝夕相处,彼此产生了爱慕之心,不渝之爱。知青中光是在北京的伉俪就有:郝景民-张云霞、李鹏岩-王凤茹、倪维新-李燕虹、赵树营-张淑焕、刘化雨-王丽蝶、姚宝华-李淑英、傅崇喜-刘连荣、徐洪禄-黄玉荣、侯加勤-王惠敏、吴云龙-张金凤、可贵明-赵淑杰共11对夫妻。

  四十多年的流金岁月沧桑巨变,历久弥新。饱尝过艰辛的人,最懂得珍爱友情。老战友们欢聚一堂,忆往昔述别情,看今朝盼未来,有说不完的话,到不完的情,大厅内气氛热烈,一片欢声笑语。

  在聚会上,战友们频频相互敬酒,互致问候,彼此祝愿工作愉快或退休生活愉快,健康生活每一天。会后,战友们照了合影照片留下美好的记忆。大家都说:“这是一次难忘的聚会。”

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017