注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzhzklwb6898的博客

悠悠大荒情,难忘黑土地

 
 
 

日志

 
 
关于我

1969年下乡到黑龙江兵团十九团一营八连,70年到三师钢铁厂加工连,85年到迎春机械厂工作。92年回北京,2005年退休。

网易考拉推荐

唱支赞歌给党听  

2011-06-26 17:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我曾到过新疆的塔克拉玛干大沙漠。塔克拉玛干大沙漠没有青山绿水,没有风调雨顺,只有荒寂干涸的滚滚沙尘。只有让人望而却步的茫茫戈壁大沙漠。在那里唯一的绿色就是胡杨树。

        胡杨树是生长在沙漠里的树,她能忍受荒漠中的干旱,她能忍受高盐和碱的侵袭,她能忍受狂虐沙尘的撼动。塔克拉玛干大沙漠年降水量只有20多毫米,而蒸发却高达百倍,在这极其恶劣的环境中,胡杨树把根深深的扎进干硬的沙砾中,顽强的支撑起一片生命的绿洲。这就是胡杨树,她是沙漠中的脊梁。

        胡杨树生存时与风沙搏斗,即使生命结束了,也高高的站在沙丘上,用根部牢牢的锁住风沙,守护着人类的幸福安康。人们赞美胡杨:生而壮丽一千年,枯而不死一千年,倒而不朽一千年。

       我把中国共产党比作胡杨,我赞美中国共产党。中国共产党人为了我们今天的幸福生活,他们在白色恐怖的环境中坚持与敌人斗争,不怕抛头颅洒热血,不畏艰难顽强的拼搏精神。我赞美中国共产党,中国共产党人用鲜血和生命谱写了一曲又一曲共产党人坚持理想、信念和立场的赞歌。我赞美中国共产党,中国共产党人吃苦在前享乐在后无私奉献无怨无悔的作风。我赞美中国共产党,焦裕禄、孔繁森等新时期的共产党人用自己宝贵的生命铸就了中国共产党的誓言,他们用自己的实际行动展示了中国共产党人的光辉形象。我赞美中国共产党,我愿中国共产党的旗帜永远高高飘扬!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017