注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzhzklwb6898的博客

悠悠大荒情,难忘黑土地

 
 
 

日志

 
 
关于我

1969年下乡到黑龙江兵团十九团一营八连,70年到三师钢铁厂加工连,85年到迎春机械厂工作。92年回北京,2005年退休。

网易考拉推荐

珍贵的照片——连部班合影  

2011-06-07 10:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍贵的照片——连部班合影 - zzhzklwb6898 - zzhzklwb6898的博客 
       我们钢厂那时没有照相馆,个人也i没有照相机,照张像很困难,好不容易从外面来了临时照相的,大家纷纷都去照相。我们连部班在何贤胃的召集下照了这张合影,为我们曾在北大荒一起工作的战友留下难忘的记忆。(照片中:前排左文书:何贤胃、右保管员:徐广荣、后排左卫生员:宋玉莲、中会计员:王凤茹、右统计员:张淑焕)
       忆当年,恰战友风华正茂,我们这些热血青年告别了故乡,从祖国各地来到北大荒。从素不相识到同甘共苦,从天各一方到朝夕相处,这不能不说是一种缘分,就是这种缘分,把你我他凝聚在一起,就是这种缘分,使我们之间亲密无间。在黑龙江-跃进山这块神奇的土地上留下了我们人生的足迹,播撒过辛勤的汗水,那里有我们的欢笑、泪水、追求和希望。
四十年前,我们风风雨雨,尝尽了人生的酸甜苦辣,十年,我们勤勤恳恳,付出了辛勤的劳动,三十年,我们努力拼搏,获得了成功的喜悦。人生能有几个十年,此时不欢待何时。让我们尽情的享受这难得的快乐时光吧!祝我们的友谊长存,祝我们明天更美好。
                                                                                                                                                张淑焕
                                                                                                                                       2011年6月6日于北京
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017