注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzhzklwb6898的博客

悠悠大荒情,难忘黑土地

 
 
 

日志

 
 
关于我

1969年下乡到黑龙江兵团十九团一营八连,70年到三师钢铁厂加工连,85年到迎春机械厂工作。92年回北京,2005年退休。

网易考拉推荐

床单珍贵---北大荒战友情深  

2012-08-15 18:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

床单珍贵---北大荒战友情深 - 平安快乐 - zzhzklwb6898的博客

  

    这是一条非常珍贵的双人床单,这床单跟随我们已整整37年了,虽然它的颜色已经不再鲜艳,花色也早就过时了,但我们却一直珍爱她,一直珍藏着她,而且我们每年都要把她拿出来铺在床上使用几天,然后再洗干净珍藏起来。

每当我和爱人躺在这个床单上,总是会不由自主的说起这个床单。因为这是我们俩1975年结婚时到现在唯一留下的纪念品,更重要的是这个床单,见证了北大荒战友的深情厚谊。因为送给我们这个床单作为结婚纪念品的送礼人,是我们上山下乡在北大荒兵团三师钢铁厂加工连的领导和战友们攒钱送给我们的。在那个年代一般结婚送礼是:每人只出0.5元钱,然后大家再把钱攒在一起买些礼物送给结婚人,而我们这个床单,是吴春玖连长、王凤炳副连长、侯恩富指导员和当时已经有家的老职工王振堂、尤传才、火厚义、王电工师傅等人攒钱给我们买的结婚礼物。阎技术员和我们的知青战友们送给我们的是一面大镜子、枕巾、脸盆、香皂,表示对我们的新婚祝贺。我们永远忘不了战友们对我们的深情厚谊。那时我们的工资只有32元钱,可在当时买这个床单需要18元钱左右,收到床单这个礼物,我和树营心中特别激动,特别感动,我们唯一感谢和回报的方法就是,积极要求进步、更加努力工作。

随着时光的流逝、岁月的变迁,我们早已离开北大荒,但我们仍然忘不了北大荒、忘不了北大荒深深的战友情,在这里我们真心的祝福北大荒的战友们:身体好、生活好、健康长寿、平安幸福。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017