注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzhzklwb6898的博客

悠悠大荒情,难忘黑土地

 
 
 

日志

 
 
关于我

1969年下乡到黑龙江兵团十九团一营八连,70年到三师钢铁厂加工连,85年到迎春机械厂工作。92年回北京,2005年退休。

网易考拉推荐

永恒的友谊 简讯  

2015-03-25 20:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

324上午11:00北京晴空万里,阳光明媚,尽管初春,但天气仍寒气袭人。然而位于北京市丰台区南四环内侧的晋阳饭庄里却是喜气洋洋、热闹非凡,原黑龙江生产建设兵团三师钢铁厂的老战友们在这里欢聚一堂,隆重举行京津地区战友联谊会。

大会由钢铁厂战友、上海知青、北京作家协会作家曹革成主持,此次联谊会的主题是“永恒的友谊”。原钢铁厂副厂长、中国房地产开发总公司副总裁敬永超,钢铁厂战友、北京知青、最高人民法院审判委员会委员、民事审判第一庭庭长 纪敏,杭州战友贺国明现场播发了91岁老政委惠铭永的讲话录音,讲话录音表达了他对原钢铁厂战友的思念之情并预祝联谊会成功举办。

这些曾经在兵团三师钢铁厂共同战斗了十年的知青战友,他们一个个怀着激动的心情、热烈的期盼参加了这次战友联谊活动。四十五年前的花季青年,如今已经成了两鬓斑白的爷爷、奶奶。回首往事感慨万千,是知青这个特殊年代的代名词把我们这些当年的兵团钢铁厂战友紧密联系在一起。北大荒刻骨铭心的难忘经历,使我们结下了深厚的情谊。几十年战友情终生难以忘怀。  

早上天津30名战友在原采矿一连副指导员焦向平的带领下,7:00乘坐天津-北京的城际列车前往北京,香港、上海、哈尔滨、浙江舟山等居住在外地的战友提前两天也千里迢迢的赶来参加了这次别开生面的战友大聚会。此次活动再一次把战友们紧密联系在一起。

联谊会定于下午200结束,但一些战友仍迟迟不肯离去。他们有说不完的话,道不完的情。

天津知青、工程连战友王炳祥说:“这次北京天津地区战友联谊会搞得非常好,使我们多年没有见面的战友得以有机会相见,多年失联的战友得到恢复,大家齐聚一堂,共叙友情,彼此间增进了友谊,分享了久别重逢的战友情,增加了我们的生活乐趣,丰富了我们的退休生活,希望联谊会汇集一本通讯录,以加强我们战友间的联系。”

本次联谊会总指挥敬永超、总策划纪敏、总导演曹革成、联谊会总召集人刘凯,还有各地区召集人冯诚忠、焦向平、王斌、姜春学、蔡可、郝景民、杨同兴、张云霞、颜玉真、巩云等也为这次大会作了大量工作。兄弟团场的四位战友冯力华、邢军莲、李四栋、张春喜担任大会的义务摄影,我们在此向他们表示感谢。筹委会先后召开了三次预备会,四次到饭店勘察现场,深入细致地研究聚会的事宜,力求会议不出任何疏漏,保证联谊会顺利进行。钢铁厂各连队的联络员也为这次联谊会做了大量工作,通过他们和大家的共同努力才得以使本次京津地区钢铁厂战友联谊会举办的圆满成功。

                      赵树营    

                                                       2015324

有关本次《京津地区钢铁厂战友联谊会纪实》一文,请详见赵树营328日博客网。

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017